Visi, Misi, dan Tujuan

Visi:

Sebagai Perguruan Tinggi Yang Menjadi Salah Satu Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia, Ilmu Pengetahuan, dan Riset di Bidang Informatika Komputer Pada Tahun 2025 di Sumatera Utara.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas, handal, dan kompetitif serta unggul ditingkat regional dan bersaing ditingkat nasional.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang berkaitan dengan pengembangan keilmuan dibidang informatika.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat secara berkesinambungan yang berorientasi kepada peningkatan pemberdayaan masyarakat dibidang informatika.
  4. Meningkatkan hubungan kerjasama yang strategis dengan lembaga pemerintah dan atau non pemerintah baik ditingkat lokal, nasional, atau internasional.

Tujuan:

1. Menghasilkan lulusan profesional di bidang informatika yang memiliki kompetensi, kecerdasan intelektual, dan berjiwa enterprenership yang unggul ditingkat regional serta mampu bersaing di tingkat nasional
  2. Menghasilkan penelitian-penelitian dosen dan mahasiswa yang berkaitan dengan pengembangan keilmuan informatika
  3. Menghasilkan berbagai karya dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan meningkatan pemberdayaan masyarakat di bidang informatika
  4. Menjalin kerja sama yang berkesinambungan dengan lembaga pemerintaha dan non pemerintah, alumni, serta stakeholder untuk meningkatkan kompetensi lulusan yang berorientasi ke masa depan
  5. Menjadi perguruan tinggi yang sehat dan bermanfaat bagi masyarakat