Seminar Karir “Sukses Menembus Dunia Kerja”

AMIK Labuhan Batu menyelenggarakan Seminar Karir dengan tema “Sukses Menembus Dunia Kerja” pada hari Rabu (3/1) lalu di ruangan seminar Y-ULB. Dalam seminar ini, AMIK Labuhan Batu mengundang Bapak Asrul Aziz Tanjung, SE Areal Manager Sumut-3 Sampoerna Finance Group sebagai pembicara utama. Pria yang pernah menjadi Branch Manager Bank BTPN dan Dinamon ini, memberikan pengalamannya seputar dunia kerja.

Aziz menyampaikan bahwa, dalam setiap bekerja hal yang paling dibutuhkan adalah “passion” dalam bekerja. Apapun jenis pekerjaaan itu, kita harus mencintainya sehingga pasti bisa akan sukses nantinya. Aziz juga memberikan tips-tips seputar melamar pekerjaan yang baik, tips menghadapi wawancara, dan tips dalam menghadapi berbagai konflik dunia kerja.

Seminar ini mendapat sambutan yang sangat antusias dari para mahasiswa dan dihadiri hampir 250 orang mahasiswa AMIK Labuhan Batu mulai dari semester I sampai V. Selain dihadiri oleh Direktur, juga dihadiri oleh beberapa dosen tetap dan para undangan.